注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

自由的第三人,业余的视角,胡编瞎绉的语言,随便写写

 
 
 

日志

 
 
关于我

看云淡风轻,听潮起潮落,大千世界,人生苦短,不论商家巨贾,还是贩夫走卒,最终都是尘归尘,土归土,所以平平淡淡最是真,珍惜眼前,享受现在!

网易考拉推荐

股市需要救吗,需要救也许是证监会  

2008-06-18 14:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市全流通根本就是错误的,是赤裸裸的国家套现行为,主要目的是让国有股套现,其实早在2002年国外就有经济学家预言:中国解决国有企业的困境就是减持国有股,套现获利,而途径很可能通过沪深股市,套现规模可能会达到5000亿人民币,并且《参考消息》上就登载过类似文章,现在看来,中国政府正是通过这一途径来套现,而且套现规模也比较接近。首先把所有能上市的国有企业悉数上市,再通过股市“股改”,正大光明的全流通,如果企业不行了就把股份“流通”掉,如果企业赚钱当然留在手上,可谓“进可攻、退可守”,完全掌握主动权,企业行不行也只有他控股股东(实际控制人)知道,当然这期间也有民营企业上市,但总体数量较少,即使到今天你也可以发现,实际当初上市的90%以上都是国有企业。

股市本来是融资工具,本意是融资的一种平台,其目的应该是为实体企业服务的,而中国股市的政策导向就是错误的,就是为了把它培养成投机市场,政府可以多收税,可以多收上市企业的管理费,所以政府的职能不是去监管上市企业融资后资金是否用于当初的承诺,上市企业的财务报表是否及时公告,报表是否真实规范,以及证券从业人员是否遵守职业规范,他把更多的精力放在制造市场气氛上,造成大量烂企业上市圈钱,“黑庄”横行,但是监管部门却不去查,其实明白人一眼都能看出来里面有庄的操作的,他们却装糊涂,别的普通“明白人”看到了不说是因为,他跟在“庄”后面坐轿子,偷着乐呢!你证监会也不管不说那就是你的不对了,食民之俸禄,就该为民办事,老等着散户告状,再收拾残局,我想对这样的监管领导应该以失职论,让他自动下岗。其实如果你知道了证监会的主要目的是干什么你就理解了为什么他们不作为,他们的主要目的是为国家赚钱,(同时也是国家控制经济过热或过冷的一个工具),要让大家对股市有信心,要造市场人气,他需要一些“庄”来制造股市的财富效应,有几个股民进股市是为了给国家筹措建设资金,奉献自己多余的闲散资金,顺便做点投资来的,还不都是来投机来着,都是看着那些上升的K线图来的。所以他们是不会打击黑庄的,即使偶尔纠出来一些倒霉蛋,也不过的平一时之“民愤”而已,古人云“水至清则无鱼”,股市要是真的那么理想化透明化,那么散户都亏不了钱了,当然谁要是能赚钱那也就难上加难了,股市也就没有存在的必要了。所以大家也就不要指望国家、证监会哪个能救你,保持一颗平常心,其实牛市时赚点钱,熊市时亏点钱,很公平,很正常,要是你牛市时没赚到钱,那就活该你倒霉,还炒什么股老老实实上班攒钱算了,救你的人就是你自己,有多大的头戴多大的帽子,别人不会救你的,别人说那只股票好或坏,说市场上涨或下跌,可能只是他的“领导给他下的一篇稿件任务而已,或者根本就是 “领导”给他的指示,你这么说,我给你钱,尤其是在那些昂贵的大报,大刊、大网、大台,反正我如果知道了消息我肯定不说,我只会自己“买”或“卖”,当然我也没有钱去左右舆论,所以我当不了庄,发不了财,也只能发发牢骚而已。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017