注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

自由的第三人,业余的视角,胡编瞎绉的语言,随便写写

 
 
 

日志

 
 
关于我

看云淡风轻,听潮起潮落,大千世界,人生苦短,不论商家巨贾,还是贩夫走卒,最终都是尘归尘,土归土,所以平平淡淡最是真,珍惜眼前,享受现在!

网易考拉推荐

限制房价有那么难吗  

2011-02-24 21:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近闹得沸沸扬扬的房产税,限制二套房,三套房的购买等政策消息,闹得满天飞,各地出现了各种政策措施。其实根本就是国家级政府的不负责任,今天这个政策,明天那个政策,有法不依,不依法办事,不依法行政,通过各种各样的政策来变通执行法律法规,给自己的违法行为再搞些新政策,越搞越复杂,也越搞越乱。其实这些根本就是国家缺少一套整体治理国家的行政体系,中国也许可以说又到了需要改革的关键时期,虽然表面上我们国家可以说是处于历史上最好期,但是目前的行政体系可能已经不适应现有生产力的发展水平,需要变革了。

       首先,我们应该改变人大代表不能代表人民的现状,或者说是不能代表人民行使民权的现状,其实西方国家为什么到处宣扬他们的民主制度,其实他们的制度一点不复杂,中国的人民代表大会制度,就是他们的山寨版,在中国这个国情下这个山寨版也许才是最适合国情的,不需要搞西方的多党混战,搞金钱政治。但是中国的一党制也催生出了官僚政治,把社会硬是从无产阶级专政的社会进化成官僚阶级掌权的一种社会,人民代表不能真正代表人民行使代表的职能才是政治制度、行政体系退化的根本。人民代表大会,政府体系,司法体系(公、检、法)三权分立社会上层建筑体系,需要进一步的完善,并加以实施,本来三套体系应该是互为牵制,互为制约,各司其责。现阶段中国需要完善政治体制改革,最重要的是切实发挥人民代表大会的制度的作用,真正实现人民代表为人民,代表人民行使民权,切实实施人民代表大会、政府、司法三权分立的政治体制,共产党实施的领导干部在三个权力部们之间流动的做法,应该从立法从面加以禁止,避免三权勾结,起不到互相监督的作用,至少三架马车的一把手负责人必须是那些未经过流动交流的。否则,这些监督体系形同虚设,根本不能很好的实施,大家都一团和气,因为我今天监督你,明天你又可能来监督我,那么我今天肯定不会制定严厉的政策来完善这个监督体系,更好的履行监督你的角色,这些需要从立法从面规定,并实施,共产党员的党组织应该是一个起精神信仰的作用,起提升个人职业素养的作用,不应该成为凌驾于政治体制之上的超政权组织,类似于政法委书记的职位应该说是有待商榷的。

    可以说人民代表大会制度的完善和实现是我们目前政治体制改革的关键,进入21世纪以来,可以说我国的经济实力发展巨大,经济改革比较成功,但是伴随的政治改革进程似有退化嫌疑,未来社会的全面发展,可能更需要一个高效的,管理科学,廉洁的政府,才能推动,这一切需要共产党拿出创造性的勇气和决心,甚至自己革自己命的勇气,要有断臂重生的信念。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017