注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

自由的第三人,业余的视角,胡编瞎绉的语言,随便写写

 
 
 

日志

 
 
关于我

看云淡风轻,听潮起潮落,大千世界,人生苦短,不论商家巨贾,还是贩夫走卒,最终都是尘归尘,土归土,所以平平淡淡最是真,珍惜眼前,享受现在!

网易考拉推荐

中国还是应该以经济建设为中心吗?  

2011-05-27 15:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过了三十年的改革开放,中国经济发展取得了举世瞩目的成就,社会生产力也发生了翻天覆地的变化,邓小平提出的三步走的战略目标前两个目标已经实现了,第三个目标也基本快要实现了,当然是通过通货膨胀实现的,随着经济发展和人民生活水平的提高,原来的政治制度,社会治理体系,已经暴露出不能适应生产力发展需求的弊端,江泽民在十六大报告中重申新的三步走目标:“我们要在本世纪头二十年,集中力量,全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会,使经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。经过这个阶段的建设,再继续奋斗几十年,到本世纪中叶基本实现现代化,把我国建成富强民主文明的社会主义国家。”

      不容置疑现在表面上经济繁荣,人民生活殷实,这些都是以经济建设为中心带来的社会成果,但是我们不应忘了三步走目标是建设富强、民主、文明的社会主义国家。因此作为政府也应该转变以经济建设为中心的政策,转变政府职能,从经济管理型转向社会服务型,着力打造政治民主,决策透明,监督有力的社会治理体系,现在表面上文化繁荣,娱乐活动丰富,实际社会民众道德集体滑坡,食品造假,环境污染等等严重考验了整个社会的道德底线,现在如果还一味的抱着以经济建设为中心是立国之本,作为党的基本路线,我认为是不能与时俱进的表现,是不顾社会现实,盲目崇拜领导权威的教条主义。我们要坚持科学发展观,建设社会统筹和谐发展,经济建设只是社会发展的一个方面,因此我们有必要重新审视和定位党的基本路线。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017