注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

自由的第三人,业余的视角,胡编瞎绉的语言,随便写写

 
 
 

日志

 
 
关于我

看云淡风轻,听潮起潮落,大千世界,人生苦短,不论商家巨贾,还是贩夫走卒,最终都是尘归尘,土归土,所以平平淡淡最是真,珍惜眼前,享受现在!

网易考拉推荐

党的领导是社会主义法治的根本保证?  

2011-05-08 15:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     社会主义法治要求首先政府守法,依法行政,司法机关守法,依法司法,政党作为一个组织根本不应该凌驾于法律之上,最高人民法院法官,应该忠实于宪法和法律,尤其是首席大法官,原则上不应该加入任何政党组织,他的唯一职责就是维护宪法和法律的尊严,保证宪法和法律得到很好实施。

      实际上这句话的由来完全是一些玩理论的法学文人,拍马屁的理论成果,2007胡锦涛总书记在一次全国政法系统的工作会议上对工作人员提出的要求,“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”,结果就被引申成党的领导是社会主义法治的根本保证,如此歪曲,可见这些文人学者眼中根本没有法治概念的存在,只有阿谀逢迎,拍党的马屁,在任何法治国家,都不会提政党领导法治,相反政党作为一个组织应该在法律的框架内活动,遵法守法,引导党员干部带头守法。

       我个人认为把党的领导从司法体系中剔除才是真正实现法治进程的根本保证,建议所有通过人大程序选举出来的法官,第一件事就是向宪法宣誓,保证忠于宪法和法律,维护法律的尊严,保证法律的实施,并保证不得在任何社会组织任职,不得信教,不得参加任何其他社会组织(包括政党)。注定为了法律的权威他们要忍受孤独,当然他们的待遇应该是终身受保障的,除非他们做了违法乱纪的事,被免去了该职位!只有这样才能保证这些法官能够独立判案,维护司法公正。如果仍像现有体系下,搞个政法委书记,来维持和谐,搞得公检法司一团和气,缺乏了应有的监督作用,只能离法治越来越远!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017