注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

自由的第三人,业余的视角,胡编瞎绉的语言,随便写写

 
 
 

日志

 
 
关于我

看云淡风轻,听潮起潮落,大千世界,人生苦短,不论商家巨贾,还是贩夫走卒,最终都是尘归尘,土归土,所以平平淡淡最是真,珍惜眼前,享受现在!

网易考拉推荐

海防林被毁谁之过?  

2011-06-19 11:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月14日,前海南省森林防火办主任、海南省政协委员刘福堂称:根据实地调查,在海南省万宁市石梅湾旅游区的豪华酒店威斯汀项目施工中,有红树林植被水椰被毁的现象。


 

海防林被毁谁之过? - 桐国春秋 - 我的地盘我做主

海防林被毁谁之过? - 桐国春秋 - 我的地盘我做主


  海南万宁,居然1亩多湿地水椰被野蛮被铲平,百余亩由木麻黄、青皮林、水椰组成的大片海防林被毁。这片天然青皮林形成大约有4000~16000年的历史,是世界仅存的两片海滨青皮林之一,他们没有毁于战火,没有毁于自然灾害,却毁在了今天人们的欲望里。毁掉这片珍贵树林仅仅是因为海南省万宁市要在这儿建旅游区,砌豪华酒店,建设石梅湾国际游艇会,要发大财。


  据悉,这片红木海防林从光绪年间就开始保护,当时保护并不仅仅只是这片红树林的珍贵,而是因为它是海防林,水椰有非常发达的根系,它的地下根系是陆地根系面积的5倍。它能应对潮涨潮退,大大缓解潮水突然涌上岸时的破坏力道。因为自然万物本身就是相生相克的,比如珊瑚礁和红树林可以对抗海啸。人类历史记载的自然灾难破坏时积累的经验就多次证明这一点。


  如今,我们的有些地方管理者追求眼前的经济利益,根本不顾砍伐毁掉红树林后的严重后果,不顾这个地区百姓的将来,而只是一心想在自己有限的掌权期间,最大限度的透支这片土地的利用价值,为个人捞足政治资本和经济好处。他们极度不负责任,已无职业道德可言,捞足好处背叛国家,跑国外过逍遥生活,如果我们当局不对这些没有道德底限的官员严肃惩处,必将为自己的无能不作为付出代价,被钉在历史耻辱柱上。


  就比如海南省万宁市林业局,对石梅湾一百多亩红树林被毁掉,还瞪眼说是移植,明明很多珍贵红树被毁,还在欺骗世人,这还有一点林业工作者的素质么?这么珍贵的地球仅存青皮林不悉心保护,却去造哪里都能建的酒店旅游区,不是目光短浅自私无能又是什么?放着自然珍贵的天赐历史不去保护,我们却热衷造假历史攀名人故里,子虚乌有的历史文化遗迹花费巨资,不是瞎折腾又是什么?


  不提这片红树林中的青皮林历史价值,就单单它们的防海林作用,我们的官员也不能将它变成钢筋水泥的建筑场地,这是在对那片地区的百姓犯罪,这是在对那儿百姓的未来犯罪,没有了红树林的防海林作用,将来的自然灾难要是来临,这批官员能够出来承担责任么?他们又承担得了么?


  以破坏生态环境为代价换来的眼前经济利益,那是最愚蠢的!因为这不是等价的,现在能赚得的钱,将来必以百倍甚至千倍的代价来偿还。波兰几个世纪围海造田增加国土面积,到如今也不得不退田还海,以改善生态环境,就是我国也有不少地方在面临着退田还海的尴尬,大自然的生态只能是顺势利用,而不能强势逆转的!否则,大自然就会以她恐怖的破坏力量来惩罚不懂得珍惜她的人类。


  世界仅存的两处青皮林之一万宁青皮林,历经几千年,都没有毁掉,没有毁在战争里,没有毁在十恶不赦的无法原谅的人手中,却毁在如今我们这些官员领导追求自己个人的政绩和短浅目光贪婪欲望里,这是我们社会的悲哀!这帮人在位,非但没有为苍生造福,却还透支了未来,给社会公众以无比的失望。

真不知道工程的环境影响评价报告是如何通过的希望有关部门介入调查,是否有官员涉嫌渎职或贪污受贿行为!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017