注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

自由的第三人,业余的视角,胡编瞎绉的语言,随便写写

 
 
 

日志

 
 
关于我

看云淡风轻,听潮起潮落,大千世界,人生苦短,不论商家巨贾,还是贩夫走卒,最终都是尘归尘,土归土,所以平平淡淡最是真,珍惜眼前,享受现在!

网易考拉推荐

中国股市的阳光之路  

2011-06-09 07:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国家应该扶持中小企业发展,对于那些股本超过一定限额的大企业应该禁止发行新股再融资,有利于建立公平的合理的市场竞争秩序,否则会形成垄断寡头,资源进一步向少数集团集中,而且很多大企业其实本身根本就不能可持续发展,只是通过圈钱融资,保持日常现金流维持生存。股市一旦停止输血,基本都玩完,造成很多企业高管根本不把精力放在公司经营上,而热衷于造假上市融资。

       股市分红制度目前很荒谬,除权除息除的是股价,上市公司似乎不需要拿钱出来,须不知股价都是股民一分钱一分钱拿真金白银买下来的,他们以分红的名义把股价给降下来  ,中间的损失由下家来接棒,真不知道那些制定政策的脑袋是什么形状的?

       慎用股指期货杠杆手段,或者说期货杠杆比例不能太高,减少投机趋向。对于那些ST股票,应该坚决执行退市制度,到期不能扭亏,就直接退市,如果重组就直接退市重组。如果想重新上市交易,应按新股发行程序重新过堂,避免某些高管利用内幕交易操纵股价大起大落,根本就是助长投机。其实证券法规定证券从业人员,及相关知晓内幕人员禁止交易股票,大家都知道根本就是形同虚设。没用有效的监管措施,股市永远没用阳光的那一天。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017