注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

自由的第三人,业余的视角,胡编瞎绉的语言,随便写写

 
 
 

日志

 
 
关于我

看云淡风轻,听潮起潮落,大千世界,人生苦短,不论商家巨贾,还是贩夫走卒,最终都是尘归尘,土归土,所以平平淡淡最是真,珍惜眼前,享受现在!

网易考拉推荐

夜 阑 深 深  

2014-09-06 08:45:05|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

窗外的雨淅沥成我眼角晶莹的泪花,早已疲惫不堪的思念又重新跳跃到昏黄烛光的朦胧中。

我总无法忘记拿无数个执杯望月却又清泪盈杯的孤夜,而让我早年修筑的栅栏摧毁在青春的雨季中。

你躲避着我目光的寻觅,而深深的藏在我依依的思念里,你的微笑,你的倩影,浮现在夜阑深深的此时!凭栏望,灯在深处,风犹凄寒,梅香飘何处?

还记得那为我们而灿烂的乡间秋菊吗?那段秋菊簇拥我们微笑,我们欢欣的那段日子吗?而低处不胜寒,那段日子也凋零成我们永久的记忆。

也许你不会忘记那痴情于枯枝而憔悴于雪中的红梅,也许你不会忘记那雪中冷光映照的言语,可是空泪许清流,一番痴情冻结在深冬。

我总不相信我被注定成永远徘徊的风景线,可是你犹豫的眼神、揉碎的心绪隔断我走不进金秋的八月,也许这不是你的错,可是绿叶凝眸,小楼风雨,向谁倾心诉?

你以荷花初绽的身姿走出我目光所能企及的范围,恬然而去,追逐你的憧憬,三月的风筝依旧飘扬在这槐花齐艳的季节里,而你欢快的舞步却已迷失在春的气候里。

我在春天百花最为灿烂的日子里,寻觅你曾遗落在花丛中的欢笑,在被忧郁的夕阳渲染的如血般殷红的黄昏,等待你蹁跹而来微曦初露时分的浓雾,凝聚着为你而歌、为你而漾的泪花,而静夜深深,我临窗而望!

孤独了多少个这样惆怅的日子,而在今夜我依旧承受这烛光的嘲笑,伏案而书,抄一片又一片似涛般的嘱托。我虽然知道你永远读不懂我内心深处的秘密。冬去冬来有四季的轮回,而你的归来却在遥远而不可企及的远方。

我不会因此而淡忘那段如花似梦的生活,也不会因此而淡忘你那略含羞涩的微笑,你说天涯也有江南信,梅破知春近!是的,我所有的鲜花都为你而开放!

夜阑深深!期许深深!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017