注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘我做主

自由的第三人,业余的视角,胡编瞎绉的语言,随便写写

 
 
 

日志

 
 
关于我

看云淡风轻,听潮起潮落,大千世界,人生苦短,不论商家巨贾,还是贩夫走卒,最终都是尘归尘,土归土,所以平平淡淡最是真,珍惜眼前,享受现在!

网易考拉推荐

涨工资的谎言  

2016-07-13 11:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经常看到政府部门出台工资上调幅度指导线,其实大家可以发现实际上工资上调基本上只有机关、事业单位加垄断国企工资能涨,真要是一般企业跟着涨,企业就垮掉了,因为企业用工成本一涨,必然导致产品涨价,进而在国内、国际市场失去竞争力,产品卖不出去,企业不就死路一条!企业的工资完全是市场博弈形成的,根据同类企业薪资水平和本身企业经营效益来确定,不可能根据行政命令来,真要是参照计划经济那一套来搞,企业肯定经营不下去!而政府机关假惺惺发布每年工资上涨指导线,其实是为了自身涨工资、创造舆论条件,这表明这些既得利益群体,已经有能力可以绑架财政肆意增大人员运行成本,一旦出现财政窟窿,他们就想着加税、收费,实际上是进一步杀鸡取卵的做法,所以如何改革激发经济活力,本质上就是要制定一套自我革命的手段,用法律手段划清一条红线,如何在宏观上确定一个比例就是行政运行成本究竟应该控制GDP的百分之几?其实就是设计财富二次分配的比例,如何兼顾效率与公平!否则迟早一天导致财政收入崩溃和经济崩溃、必然导致社会动乱!那时候就是新一轮暴力革命的开始,目的就是社会秩序重建!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017